Como usar meu domínio

Seu site pode ter seu próprio endereço na web ao invés de utilizar um subdomínio do Trainer On.

A partir do plano “Pages” do você pode usar seu próprio domínio (url) no seu site criado pelo Trainer On.

-> Veja como apontar um novo domínio comprado no Registro.Br

Após comprar seu domínio você precisa primeiro inserir um Registro TIPO A no portal do Registro.Br e depois inserir esse domínio no seu painel do Trainer On

1º – No Registro.Br Crie 2 registros TIPO A apontando para o ip: 35.198.47.45

2º – No Painel do Trainer On insira seu domínio desejado e clique no botão azul “Definir Domínio Personalizado”

Veja em detalhes:

Primeiro  faça o login no site registro.br e clique no seu domínio registrado para abrir as opções.

Na Linha de DNS clique na opção >> Editar Zona

Na Tela do Domínio clique em “Modo Avançado”

Clique na opção “Nova Entrada” Para cadastrar um novo registro tipo A

Como na imagem abaixo, insira o número de ip dos servidores do Trainer On 35.198.47.45 e clique em adicionar. Pode deixar em branco o primeiro campo que aparece antes do seu domínio.

Agora, insira um segundo registro tipo A com o www na frente do domínio e novamente inserindo o mesmo ip 35.198.47.45 no campo após o domínio.  Depois clique em adicionar. Fique atento que após adicionados os 2 registros você ainda terá que clicar em salvar para confirmar a operação.

Confira se as informações estão corretas e clique em salvar para confirmar o cadastro dos dois registros

Após a criação desses registros é preciso aguardar a propagação do seu novo endereço pela internet. O Registro.br e outras entidades recomendam o prazo de 72 horas para propagação completa do DNS. Mas em nossos testes na maioria dos casos em 1 ou 2 horas já se consegue ter o domínio propagado em boa parte da web.

Agora vá no seu Painel de Administração Trainer On e no menu lateral esquerdo clique em” Meu Plano” para abrir as opções do seu plano. Depois insira o domínio desejado no campo e clique no botão azul ” Definir Domínio Personalizado”

Nota: Se o domínio não tiver sido propagado seu site ficará fora do ar até a propagação do DNS que pode levar até 72 horas. Portanto, recomenda-se que aguarde algumas horas depois de ter criado os registros tipo A no registro.br antes de completar o processo cadastrando seu domínio no Trainer ON.

Após cadastrado seu domínio no Trainer On será instalado o certificado de segurança (https) e seu site irá responder com seu novo domínio.